TSV Friedberg Kunstturnen kl

Kunstturnen

Gerätturnen (auch Kunstturnen oder Geräteturnen) ist eine olympische Einzelsportart, in der aber auch Mannschaftswettkämpfe stattfinden. Trainiert werden bei den Mädchen die Geräte Sprung, Barren, Balken und Boden und bei den Jungs Boden, Pauschenpferd, Ringe, Sprung (über Sprungtisch, Pferd, Kasten oder Bock), Barren und Reck. Dabei werden sowohl koordinative und konditionelle Fähigkeiten geschult und gefördert als auch Mut, Ehrgeiz und Selbstbeherrschung.

Ansprechpartner: Kathi Weber

Ansprechpartner: Susanne Grötsch

Mobil: 0151/54342354  Email:

Dienstag  15:00 - 18:00  Leistung Mädchen TSV Sportzentrum Halle 4
Donnerstag  15:00 - 18:00  Leistung Mädchen TSV Sportzentrum Halle 4
Freitag  14:30 - 17:30  Leistung Mädchen TSV Sportzentrum Halle 4
Samstag 10:00 - 13:00  Leistung Mädchen TSV Sportzentrum Halle 4

Mittwoch  16:00 - 18:00  Nachwuchstraining
 Freitag  15:30 - 17:30  Nachwuchstraining
 TSV Sportzentrum Halle 4

Montag  17:00 - 19:30  Training (weiblich)
 TSV Sportzentrum Halle 4
 Mittwoch  17:00 - 19:30  Training (weiblich)
 TSV Sportzentrum Halle 4
 Freitag  17:00 - 19:30  Training (weiblich)
 TSV Sportzentrum Halle 4

Montag  17:30 - 19:30  Training (männlich)
 TSV Sportzentrum Halle 4
 Mittwoch  17:30 - 19:30  Training (männlich)
 TSV Sportzentrum Halle 4
 Freitag  17:30 - 19:30  Training (männlich)

Schnuppertraining

Falls Sie nun Interesse haben, dass Ihr Kind bei uns trainiert, schicken Sie doch einfach kurz eine Anfrage an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Name und Geburtstag Ihres Kindes. Ein Schnuppertraining ist maximal 2x möglich. Nach der Schnupperphase erfolgt nach Rücksprache mit den zuständigen Trainern eine Entscheidung über eine Anmeldung.

Damit ihr Kind optimal für das Training ausgerüstet ist, bitten wir Sie ihnen eine eng anliegende Sportkleidung anzuziehen und eine Trinkflasche mitzugeben.

Trainer und Helfer

Unsere Kunstturngruppen werden von erfahrenen Trainerinnen und Trainern trainiert, die meist schon seit vielen Jahren in der Halle stehen und ihr Wissen an den Nachwuchs weitergeben.

Unterstützt werden die erfahrenen Trainerinnen und Trainer von unseren Trainerassistentinnen und - assistenten, die dadurch früh an das Trainieren mit Kindern herangeführt werden sollen.